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El Carbonato de magnesio es un polvo fino de consistencia ligera insoluble en agua, por lo que el magnesio no es directamente asimilable por el organismo. Sin embargo, gracias al ácido clorhídrico del jugo gástrico, y al convertirse en cloruro en el estómago, se puede asimilar.
Laxante suave.
Como aporte de magnesio.
Como neutralizador de la acidez gástrica.
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DESCRIPCIÓN
El Carbonato de magnesio es un polvo fino de consistencia ligera insoluble en agua, por lo que el magnesio no es directamente asimilable por el organismo. Sin embargo, gracias al ácido clorhídrico del jugo gástrico, y al convertirse en cloruro en el estómago, se puede asimilar.
Cuando se ingiere la suspensión de magnesio en agua, llega al estómago, reacciona de forma lenta y progresiva con los jugos gástricos y neutraliza el exceso de ácido clorhídrico. En esta reacción se desprende anhídrido carbónico, que formando una emulsión con el carbonato que todavía no ha reaccionado, constituye un elemento protector de la mucosa gástrica. Con ello se evita el efecto rebote sobre las glándulas productoras de ácido clorhídrico, a diferencia de otros preparados antiácidos alcalinos.
Así, una de las propiedades del carbonato de magnesio es su excelente efecto neutralizador de la acidez gástrica. Actúa también como laxante suave.
APLICACIÓN DIETÉTICA
Laxante suave.
Como aporte de magnesio.
Como neutralizador de la acidez gástrica.
INGREDIENTES
100% carbonato de magnesio.
MODO DE EMPLEO
Tomar 1 cucharadita de postre colmada al día, disuelta en agua.
Con 1 cucharadita de carbonato de magnesio, se cubren el 100% de los valores de referencia de nutrientes (VRN) de magnesio
Una cucharadita = 1,5 g de carbonato de magnesio (375 mg de magnesio) (100 % VRN)
PRESENTACIÓN
Bote de 110g
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